Pineapple upside down




Der schnellste und leckerste Kuchen der Welt, zumindest weit und breit:
Pineapple upside down

Wenn das Backen mal wieder ganz schnell gehen, das Ergebnis dafür aber besonders lecker sein soll:


Ofen auf 180° C vorheizen

Rezept: 2 Teelöffel Butter
70 g brauner Zucker
1 Teelöffel Wasser
1 Dose Ananas in Stücken, wahlweise auch anderes Obst
160 g Mehl
150 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
200 ml Milch
125 g geschmolzene Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Die beiden Teelöffel zerlaufene Butter in die Backform geben. Den braunen Zucker dazugeben, verrühren, den Teelöffel Wasser verrühren und die Ananas hinzufügen.
In Rührschüssel das Mehl, den Zucker, die Prise Salz und das Backpulver verrühren. Milch, die Butter, das Ei und den Vanillezucker dazu geben. Mit elektrischem Mixer auf kleiner Stufe schlagen, bis es eine geschmeidige Masse ist. Danach eine Minute auf mittlerer Stufe schlagen. Die Masse in die vorbereitete Form gießen.
Im vor geheizten Ofen 30-35 Minuten bei 180 ° C backen
Fünf Minuten auskühlen lassen, dann die Seiten etwas von der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Warm servieren und staunen, wie gut es schmeckt.