Schälrippchen
Zutaten:
1,5 kg Schälrippchen
Salz
Pfeffer
Paprika
braunem Zucker
Chiliflocken
2-3 Zwiebeln
2 EL braunem Zucker
2 EL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 EL Balsamicoessig
1TL Worcestersauce
5 EL Ketchup
1,5kg Schälrippchen schön mit Salz, frischem Pfeffer, Paprika, braunem Zucker und Chiliflocken einreiben. Ruhen lassen.
Während die gewürzten Rippchen im Kühlschrank warten, kannst Du die leckere Soße zubereiten:
2-3 Zwiebeln fein gehackt zusammen mit 2 EL braunem Zucker andünsten, bis der Zucker karamellisiert.
Dann 2 EL Tomatenmark und 1 TL Chiliflocken dazugeben und mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen. Nun 1TL Worcestersauce und 5 EL Ketchup hinzugefügen. Die Soße dann kurz aufkochen.
Die Schälrippen werden in einer Auflaufform, mit Folie bedeckt, bei 110ºC (Umluft) ca 1 Stunde im Ofen gegart.
Nun die Soße auf die Rippchen geben und bei 160ºC nochmals eine Stunde ohne Folie im Ofen brutzeln.
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