Schälrippchen

Grillen Schälrippchen


Zutaten: 
1,5 kg  Schälrippchen
Salz
Pfeffer
Paprika
braunem Zucker
Chiliflocken
2-3 Zwiebeln
2 EL braunem Zucker
2 EL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 EL Balsamicoessig
1TL Worcestersauce
5 EL Ketchup

1,5kg Schälrippchen schön mit Salz, frischem Pfeffer, Paprika, braunem Zucker und Chiliflocken einreiben. Ruhen lassen.

Während die gewürzten Rippchen im Kühlschrank warten, kannst Du die leckere Soße zubereiten:

2-3 Zwiebeln fein gehackt zusammen mit 2 EL braunem Zucker andünsten, bis der Zucker karamellisiert. 
Dann 2 EL Tomatenmark und 1 TL Chiliflocken dazugeben und mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen. Nun 1TL Worcestersauce und 5 EL Ketchup hinzugefügen. Die Soße dann kurz aufkochen.

Die Schälrippen werden in einer Auflaufform, mit Folie bedeckt, bei 110ºC (Umluft) ca 1 Stunde im Ofen gegart. 

Nun die Soße auf die Rippchen geben und bei 160ºC nochmals eine Stunde ohne Folie im Ofen brutzeln.

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